domingo, 31 de julho de 2011

Pão doce com creme de confeiteiro

¼ xic.de agua morna
1/3 xic.de manteiga
¾ xic. de leite quente
1/3 xic. de açucar
1 colher rasa (cha) de sal
2 ovos
4 ½ xic de farinha de trigo especial mais ou menos….. (deixe a ½ xicara para adicionar na hora que estiver batendo. Se precisar va adicionando as colheres)
2 colheres (cha) de fermento blogico seco.
Ciclo massa:
Coloque todos os ingredientes na cuba da maquina deixe fazer o ciclo enquanto isso faça o creme.

Receita do creme:


500 ml de leite
8 colheres (cha) de farinha de trigo
2 gema
1 colher (cha ) de baunilha
Açucar a gosto(eu coloquei meia xicara)

Depois do ciclo pronto, jogue a massa numa mesa levemente enfarinhada abra com um rolo como se fosse fazer um rocambole, e passe o creme que deve ja estar frio.
Podendo jogar coco ralado por cima do creme(Opcional)
Enrole e corte em fatias de 2 cm de espessura, cuidadosamante coloque numa assadeira levemente untada e enfarinhada.
Coloque essa forma dentro do forno desligado cubra com um pano e deixe a luz acesa (a luz ajuda no calor).
Deixe descansando até dobrar de volume.
Aqueça o forno a 220C asse os paezinhos por mais ou menos 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Depois de assados, eu joguei por cima com uma mistura de leite, açucar que levei ao fogo até ferver e depois coloquei açucar cristal por cima.




essa receita peguei aqui http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=87382482

Nenhum comentário:

Postar um comentário